Nos spécialités 

 

 

Fruits déshydratés

Nous cueillons les fruits arrivés à maturité tôt le matin lorsqu’ils sont encore bien fermes afin qu’ils ne perdent aucune de leurs qualités.

La déshydratation à basse température, procédé 100% naturel, bloque le processus de décomposition et préserve la totalité des nutriments du fruit tout en offrant une texture très agréable et une concentration intense des goûts et des arômes.

Les fruits déshydratés conservent le maximum de leurs atouts, à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur pendant un an au moins.

Compotes

 

Au Jardin d'Eve, nous laissons mûrir les fruits sur l'arbre et nous assemblons différentes variétés. Voilà le secret des saveurs authentiques et de la richesse en vitamines de nos produits. Ce procédé nous permet d'éliminer presque totalement l'apport en sucre dans nos compotes
(entre 1 et 6 gr de sucre pour 100 gr de fruits).

Dégustez ces condensés de fruits à toute occasion

et profitez-en avec vos proches !  

 

 

 

 

 

Produits 

 

 

Fruits

Au Jardin d’Eve, nous cultivons une grande variété de fruits, du plus hâtif au plus tardif, qui arriveront de manière naturelle à maturité de juin à décembre.

 

 

 

Légumes

Au Jardin d'Eve Damien et Acrei cultivent également des légumes dont la production est destinée principalement à ceux qui y travaillent. Cela dit, vous retrouverez sur notre boutique en ligne les légumes qui produisent plus abondamment.

 

Tisanes

Plus d'une trentaine de plantes sont cultivées au Jardin d'Eve pour confectionner nos tisanes aux arômes et couleurs chatoyantes. 

 



 

 

Jus pomme poire

Cette année nous avons assemblé trois variétés de pommes et deux variétés de poires pour créer notre délicieux jus. Le résultat est au rendez-vous, un équilibre subtil des parfums et des sucres naturels pour ce jus 100% fruits.

 

Notre jus est pasteurisé et se conserve à l'abri de la lumière, au sec, à température ambiante (max 20°).

Après ouverture, conserver au frigo (6°) pendant 5 jours

 

 

 

 

EN RUPTURE DE STOCK

 

Coulis de fruits

 

Un condensé de fruits rouges et un régal pour vos palais.

Une association de fruits de variétés différentes, cueillis à maturité et préparé selon des recettes traditionnelles avec un apport limité en sucre, voilà les ingrédients de nos coulis.

 

 

 

 

 

 

 

Fleur de sel aux plantes aromatiques

Ophélie vous a concocté quatre recettes de fleur de sel aromatisée.

Aux saveurs fleuries, épicées, douces ou corsées. Ces sels aromatisés sont le fruit de deux artisans cueilleurs : Ophélie, sur terre, Juju, sur mer. La cueillette des plantes aromatiques et de la fleur de sel appelle au même soin, pour récolter la quintessence.

 

La fleur de sel, exhausteur de goût, combinée aux aromates, sublime vos mets, simples ou raffinés, au fur et à mesure qu'elle distille ses arômes. A ajouter en fin de cuisson ou dans l'assiette. 

 

 

Pâte de coings et mûres

Le coing ne se dégustant pas cru, la pâte de coings est une recette ancestrale qui permet de profiter de tous les bienfaits de ce fruit pendant les longs mois d’hiver. L’association coings et mûres offre une praline de fruit aux saveurs insoupçonnées.

 

Déguster des fruits qui ont mûri sur l’arbre offre des saveurs incomparables et apporte à votre corps une quantité et diversité de minéraux qu’un fruit cueilli vert n’a pas eu le temps de développer.

 

 

 

 

 

Nouvelles création en cours de réflexion.